Снова дождь...

Маргарита Метелецкая
   Снова дождь в карниз стучится -
   Мокрый шлейф Весны влачится...
   И не тяжко. И не больно.
   Всё проходит. Я - довольна.

   Двор поникший, бесприютный -
   Только вид сиюминутный...
   Вдруг изменится картина
   И забудется рутина...

   Так смывай же, дождь текучий,
   Всю тоску, всю неминучесть,
   Чтобы сказка завязалась,
   Чтоб малиной Жизнь казалась,

   Чтобы благостно, елейно
   Сон закончился келейный,
   Чтобы пожурил нестрого
   Бог...за жизненным порогом ...