Собор Парижской Богоматери

Виктор Лобань
Огонь и глина — кирпичи.
От жара из песка родились витражи.
Металл на гвозди плавили в печи.
В лучах от свеч рождались чертежи.
От света плазменной звезды,
Годами дерева росли.

Теперь Собор горит, пылает.
Огонь всё в пепел обращает.
Дым жаром тризну окормляет,
Лишь память людям оставляет.