Я не ветошь...

София Кроколева
Я не ветошь,
Я не приветствую
Глубины твоего лица.
И не ретушь,
Ведь я не изведаю
Всех изъянов его до конца.

Ты стоишь.
Стоя, тихо завидуешь
Тем, кого не измерила грусть,
Сам ты знаешь ее
Наизусть.
Ну и пусть.
Я не стану тебе указывать
На особенность
Обстоятельства.
Я не стану тебе рассказывать
По специфику издевательства.
Измывательство.
Обязательства
Тянут вниз по причине вмешательства
Посторонних, известных всем сил.

Так решил.
Не спросил,
Не поведал
Ты истории своих чувств.
Думал, знают все -
Так и пусть!
- Я такой - ты другая.
Не знаю я глубины
Твоего лица,
Не сниму своего кольца.
До конца -
Пронесу его до венца.
Прошепчу тебе у крыльца,
Что не ведаю своих сил
И не знаю,
Зачем любил.