Должок

Владимир Степанович Козлов
           ДОЛЖОК

Отдала Зима должок
и насыпала снежок.
Птицы возмущаются,
найти корм пытаются.

Облепил снег все деревья,
И кусты и провода.
Только дятел в исступлении
клювом долбит: да, да, да.

Посреди Весны, как раз,
прямо в воскресенье,
вот такое приняла
Зимушка решенье.

Я пойду, насыплю крошек
на кормушечку для птиц.
Что поделать: нету мошек
для любименьких синиц.

Налетели воробьи
шумной, дружной стаей,
поклевали что могли,
но не улетают.

Просят завтрак повторить
с тем же угощеньем.
Отказались, правда, есть
сладкое печенье.

Вот и солнышко пригрело,
сушит снежное бельё,
и капель взялась за дело:
вновь Весна берёт своё.

15.04.2019