К презентации начальника отделения полиции

Сергей Мурашко 2
У меня повысилось давление,
Когда вдруг Мучкапский наш отдел
Превратился разом в отделение
И остался, как бы, не у дел...
Не успел пойти я на поправку,
Для расстройства снова повод был:
Анатолича отправили в отставку,
То есть того, с которым я служил.
И куда нам, ветеранам, деться?
Я ещё сильнее заболел.
На кого теперь нам опереться?
Кто на чай нас пригласит в отдел?
И не то, чтоб сильно огорошен,
Но когда в газете прочитал,
Что начальником назначен "иск" Кулдошин,
О котором раньше я не знал,
Был в догадки погружён немного,
Что за перец? С чем его едят?
Кто ему в начальники дорогу
Проложил? Какой-то, может, сват?
Будет он по доброй по традиции
Нас в отдел, как прежде, приглашать?
И хотя бы в славный День милиции
"Чаем" из бутылки угощать?
Но узнав, что он никем не спрошен
На войне чеченской воевал,
Будущий тогда майор Кулдошин
Долг свой милицейский отдавал,
То подумал я: он не забудет
Братства милицейского удел,
И конечно, приглашать нас будет
На совет и в праздники в отдел.
Верю я, никто не будет брошен,
Если вдруг придётся заболеть,
То поможет нам майор Кулдошин
Запросто недуг преодолеть!
Дай, господь, во всём ему задора,
Жить по совести и по призванью жить,
Чтоб от полицейского майора,
Впредь, до генерала дослужить!