Валенки одни на двоих

Тамара Жданова 2
Старший братишка из школы пришёл.
Недовольный валенки снимает,а
младшая сестрёнка тут же подбегает
и,не раздумывая, торопясь,
ножонки в них толкает.

Валенки одни на двоих в школе дали,
Как вдове солдата,трудно живётся,знали.
А сестрёнке погулять хочется,зима,горка.
Валенки большие, сползают с ног,но она
довольна и от радости смеётся звонко.

Рухнул для матери счастливый мир.
Всё проклятая война отняла.
Старший вон пришёл голодный,как собачонок.
Мать из окна со слезами в глазах смотрит,
как радуется младший ребёнок.

Опускаются руки порой, но детей
поднимать надо. Ох и трудно с ними
одной, но дети её услада.
ради них она жить должна, о труднстях
позабыть надо, выпастут- будут её награда.