В резонансе времён

Саша Пыхтин
Клетки дрожат в резонансе времён,
Спирально хрипит винил патефон.
Чем ближе до центра, тем кружат быстрей
Борозды дорог записанных дней.

И если споткнётся когда-то игла,
Её возвратит на место рука,
Так завершится полностью путь,
Венцом обнажая случайности суть,

По той, что душа выбрала клир,
И даже не помнит входа в сей мир,
По той, что в данном облике здесь,
И клетки собрали* в особую смесь,

По той, что сложились эти слова,
И тут их читают ВАШИ глаза,
По той, что мы встретились в цепи времён
И каждый толкует по-своему сон.

——————————————
* т.е. были собраны