Басня про кузнечика

Любовь Жихарева
Тихой звёздной ночью
Даже спит волчок.
Лишь кузнечик Кузя,
В руки взял смычок!
 
Он играл надрывно,
Вставши на коленки
И от звука скрипки
Всхлипнул светлячок!

Спали Киры, Даши
Юры и Марьяши,
Спали Стёпы, Яны,
Впрочем, всё равно!

И вставали папы,
И спешили мамы,
Что б скорей закрыть им
В детскую окно!

А кузнечик Кузя,
Музыкант Вселенной!
Для него писали
Шуберт, Вагнер, Бах.

Те знакомы звуки
Лондону, Парижу,
А у нас в России
Музыкальный крах?

Отворите окна,
Отогреет душу
Музыка Вселенной,
Словно самый первый
Первый детский крик!

Пусть кузнечик Кузя
Встрепенёт вам сердце
В бесконечном мире,
Пусть даже на миг!