Поистикали ходики времени

Рома Фролов
Поистикали ходики времени,
Исходилось немало дорог.
Только ходят ходящие в темени,
И не видят ничто дальше ног.

Утопают в бесстыдные пьянства,
Только косят мои колоски.
Моют до блеска фаясны,
Про свои забывая носки.

Без улыбки счастья не впитаешь!
И куда им думать о высоком?
По какому небу полетаешь,
Если ты закрытый в клетке сокол?

Вы б только раз пропели о великом!
Лучше быть мечтающим артистом.
Лучше умереть весёлым психом,
Чем убогим, скучным реалистом!