Не вместе

Фея Цзинь
Ты укроешься пледом, уснешь в уголочке дивана.
Дни поскачут, дождем отражаясь в окне.
Будешь тихо мечтать о далекой и теплой Гаване,
Каждый день пробивая все ту же дорогу в толпе.

Я, ключами звеня, открывать буду двери подъезда
И привычным движеньем включать в тусклой комнате свет.
Думать вновь, до чего же весь мир бесполезный,
Эхом в мыслях шепча: "Смысла нет, смысла нет, смысла нет..."

Мы не встретимся и не постигнем мы суть мирозданья.
Бог есть любовь, ну а наши жизни без бога.
Потерялись в толпе мы и в странных и глупых заданиях,
И блуждаем кругами чужой и холодной дорогой.

Может вместе с тобой мы б вернулись в наш мир, что потерян.
И не нужно уже никуда бы нам было спешить.
Все бы было родным, мы бы жили, любили и верили,
Каждый день защищая друг друга от смерти души.

Мы не встретимся, нас разделяют людские потоки,
Океаном глотают нас, словно маленьких рыбок.
В этом мире чужие мы и одинокие.
Мы не вместе, и видимо это наш выбор.

(ноябрь 2006)