Она лежит на снегу

Фея Цзинь
Она лежит на снегу, метель заметает ей волосы.
В ее открытых глазах нет желания встать и пойти.
В ее жизни есть только белые по-японски печальные полосы.
Вокруг лишь снежное поле и не существует пути.

Она лежит в снегу и мечтает о вальсе.
Воображает, как робко и нежно в глаза его поглядит.
Ее ладонь прикоснется к его горячим пальцам.
Звучит музыка, он обнимает ее и летит.

Она знает, что их время уж истекло.
Он остался в прошлом, и ничто не вернется опять.
Снег замел все следы, и много воды утекло.
Но так легко и приятно думать, лежать и мечтать.

Кружи, снег, рисуй ледяные узоры,
Рассказывай новогоднюю сказку, заученную наизусть.
Окутывай белым холодом души и взоры.
Пусть... пусть... пусть...

(2006-2007?)