Золочёных оград вензеля

Татьяна Шадуя
Золочёных оград вензеля,
И кресты в золотом обрамлении.
Оживают в молитве виденья,
В храме Божьем хранят Жития...

После  службы, в полуденный час
Солнца луч пронизает оконце.
Обнажённой душой, без прикрас,
Ты пред Богом до самого донца.

Чуткий трепет горящей свечи
У иконы. Всё ищешь ответа...
Жги грехи, путь смиренья горчит…
Очищайся Иисусовым светом.

Колокольни чуть слышимый звон
В нищем сердце слезой отзовётся.
Золотые потиры времён
Пламенеют от пламени солнца.

03.2019