Ледяной плен

Светлана Глебова-Игнатьева
Что может разморозить меня?
Зачем в тепле холодная суть?
Ожоги льда как плети огня
Меня возносят, чтобы вернуть.

Какая правда спорит со мной?
От вечных правил можно устать.
Сковал мне душу спазм ледяной:
Как сбросить цепи? Я не солдат.

Под мнимым чудом тайна страшна -
Не торопись принять её власть.
В опеке льда внутри суть одна,
Которой никому не понять.