Самый трудный час...

Мария Циммерманн
До рассвета  - жизнь листаю ,
Ночь баюкать - сны  , не хочет !
Фотоснимки   обнимаю ,
На которых  счастье - прочно!

Молодая , в платье - белом ,
Свадьба  наша  , муж  живой !
До рассвета - Вечность   целая ,
Утро  встречу  вновь - вдовой!

Самый трудный час - за сутки,
Когда  тьма в окно  глядит !
От  объятья   стынут  руки ,
Фотография  - молчит!

Мне б согреть  его  улыбку,
Он любил шутить - над грустью !
Навсегда  с ним , мой  посткриптум :
Я - твоя  , люблю !  Маруся  ...

До рассвета -  жизнь листаю  ,
Вот  ещё  - нет тени  зла !
Молодая  -   не  седая  ,
Ночь   баюкать   бы   должна!

Самый трудный  час  бессонья ,
Когда   плач - сквозь  боль , сердечный!
Вот он  снова ,  с той - гармонью  ,
Что  клялась  любить  - навечно!

                Мария Циммерманн ,
                16.04.2019 г.