Нотр Дам

Джеральд Рэйвенскрофт
Душа болит. Как ты - сгорает.
С тобою делит жуткий рок.
Прекрасное в тебе пылает,
Как увядающий цветок.

И сердце стонет: "Матерь Божья!
Летят века со шпилем вниз!
О, как же мы неосторожны!
Какой же злой судьбы каприз!"

Эпохи шли, горели войны.
Ты видел кровь и видел боль,
Но всё стоял, высокий. Стройный.
Стоял как готики король.

И вот ты гибнешь. В самом деле.
Под тихим небом мирных лет.
В весну Парижскую, в апреле,
Огня раздался менуэт...