Слушай

Алиса Хан
Деточка, слушай: не все они кобели
(Пусть даже первый укусит тебя до крови).
Волки и овцы сгорают в большой любви
Проклятом пламени – жадном, жестоком, ровном.

Чувствуй свободу, вдыхай ее, как дурман,
И не кричи, когда волк за бочок укусит –
Он столько вечностей шел по твоим следам,
Чтобы лишить тебя робости и иллюзий.

Овцы и волки – сплетенный клубок инь-янь.
Вместе – до крови, а порознь – уже не рвется.
Старая-добрая сказочная мораль:
Волки приходят туда, где пасутся овцы.

Солнце сгорит. Уроборос откусит хвост.
Древние боги планету встряхнут за холку –
И ничего не останется. Кроме звезд
В новорожденном созвездье Овцы и Волка.