Если вдруг хандра напала...

Лидия Клочкова Заруцкая
Если вдруг Хандра напала
Так, что свет не мил весь белый,
Ты попробуй для начала
Добрый шаг один хоть сделай !

Не себе, а для кого-то !
Улыбнись седой старушке,
Пошути с теплом на ушко –
Ведь Улыбка – не работа !

Помоги дойти к калитке,
Молча, боль про жизнь послушай ,
Разгляди в глазах потухших
Отблеск собственной улыбки !

Ты увидишь, уверяю,
Материнской Столько ласки,
Что уйдут с души все встряски –
Доброта их убирает !

16. 04. 2019г