Весенние томления

Сти-Шило
***
Лазурной свежестью обуяна весна,
Луч солнца жарче светит с небосклона -
Деревьев скоро облачатся кроны,
Очнувшись после длительного сна...

Взбушуют парки бархатом листвы,
Хрусталь озёр раскинется прохладой,
А в отпуска живительной отрадой
Курорты примут сказочной Литвы...

Владимир Зайченко
===================