***

Олеся Козина
Так повелось, что с самого рожденья
Душа трепещет, музыку услышав.
Полна она безумного смятенья
И замирает, кажется, не дышит.

И в этот миг душа едина с песней,
Течёт мелодия по жилам наших вен.
Уносит нас куда-то в поднебесье,
Чтоб избежать унылой жизни тлен.

 Ах, песня, песня, сколько ты впитала
В себя тревоги, радости людской!
Ах, сколько поколений воспитала
Своей ты чудотворною строкой.

И знаю я: пока, сливаясь с песней,
По венам кровь бурлить не перестанет,
Душой парить в далёком поднебесье
Никто из нас, поверьте, не устанет.