Плачет Таня

Наталья Новоселицкая
Плачет Таня целый час,
Слёзы капают из глаз.
Плачет ива и сосна,
В гости к нам пришла весна.
Плачет дождик  за окном,
Вдалеке грохочет гром.
Как же дождику не лень
Плакать нынче целый день!.
Перестала Таня плакать,
Прекратил и дождик капать.
Вышло солнце из-за туч,
Тронул землю тёплый луч.
Таня маме улыбнулась:
- Мама,солнышко вернулось!
А я очень испугалась,
Думала,что потерялось,
Не вернётся к нам оно,
Было грустно и темно.