Я иду своей дорогой

Каират Байжанов
   Я иду своей дорогой,
   По которой не свернуть.
   Лишь со смутною тревогой,
   Озираю этот путь.

   Повод есть для беспокойства,
   Только сути не постиг.
   Зыбкий курс мироустройства,
   Загоняет нас в тупик

   Почему всё так - не так ?
   Как должно быть вроде.
   То ли я совсем дурак,
   То ли всё в природе.

   Не дано нам мирно жить,
   Как закон омерты.
   Трудно чем-то дорожить,
   Если все мы смертны.