Неповторимый миг

Ирина Казанцева Ирина
Мой длится путь. Но он не вечен.
В нем каждый миг неповторим:
И первый снег, и синий вечер,
И небо звездное над ним.

А я живу как наблюдатель.
Кто я? Зачем и для чего?
В себе я - первооткрыватель.
Познать себя не так легко.

Спасибо, Господи, твержу я
За радость чувствовать и жить;
За то, чем в сердце дорожу я,
За то, что я могу любить.

Ведь в мире нашем непонятном
Порой сбываютя мечты!..
Молюсь я сердцем всеобъятно
Что ждешь и любишь меня ты.