Выборы

Иннокентий Сланевский
Кандидаты в президенты
Распинались пред народом
Говорили они много
Кто из них на что горазд
А народ их слушал долго
Рот раскрыв, хотел понять
Кто ж из них достоин более
Их страною управлять
1-й кандидат:
- Вы не сомневайтесь, люди,
Я – ваш лучший кандидат!
Остальные – идиоты!
С них вам ничего не взять!
У меня есть яхта, вилла
С ветерком вас прокачу!
И экскурсию устрою
Вам на остров, где живу!
2-й кандидат:
- Этот первый – лжец проклятый!
Он не даст вам ничего!
Вывернет он вам карманы!
Вы не слушайте его!
Я же больше готов сделать
К вам лишь руки приложу
Излечу от всех болезней
И от бед уберегу!
3-й кандидат:
- Эти двое – черти в ступе!
И не могут ничего!
Олигарх и лже-целитель
Из помета одного!
То ли дело – я, ученый,
Гены птиц вам приращу
Вырастут у вас всех крылья
И лечу куда хочу!
Из толпы раздался голос:
- Если все мы улетим
Кем же будешь управлять ты,
О, премудрый господин?!
Кандидат замолк на миг
И затылок почесал
Все извилины напряг,
А из них ответ достал!
3- кандидат:
- Люди, я погорячился,
Предложив вам гены птиц,
Это будет так печально
Не увидеть ваших лиц!
Крыльям я нашел замену:
Кожа, что принадлежит змее!
Вечно будете вы ползать
По своей родной земле!