По следам Мастера и Маргариты

Сергей Тряпкин
«Как слово наше отзовётся…»
И отзовутся как дела…
А солнце водопадом льётся.
И, закусивши удила,
Промчит вдоль лип влюблённый ветер,
Не замечая ничего –
Ни шевелюр, ни курток летних.
И, как простуженный фагот,
Вдруг засипият, раскрывшись, окна,
От спячки зимней ошалев!
И в подворотнях двери охнут;
И взрыкнет на фронтоне лев…
И Слово вновь на миг пробудит
В глазах забытые миры –
И станут чуть светлее люди,
И вспомнят: есть на свете Вы…


___________
Примечание:
На фото - дом на Остоженке, где, по некоторым соображениям, и жила Маргарита...