Не время соборов

Айрин Каа
Все индульгенции свои растратили —
Горит собор парижской богоматери.
Мир вошёл в другие дали,
Не «Le temps des cathedrale»,
Пали башни Вавилона,
Ведь ушла из них Мадонна.

Лучшее время уже не пророчат:
Вымерли души, здесь мёртвые очи.
Наш конец света настал уж давно,
И не сама вышла вера в окно,
Ей помогали, и рвали ей вены,
Вы захлебнулись в той бешеной пене.
Угли бросали, чтоб святость дымилась,
Врали, что это само так случилось.

Поздно рыдать, лицемеры,
Вы инквизиторы веры,
Сажа на ваших руках.
Душит за пепел в сердцах
Землю терновый венец —
Поздно молиться. Конец.

Дети пылают, за ними — религия,
А человечество в массе — безликое.
Бог и не думал быть «самоубийцей»,
В кисти вгрызались его кровопийцы.
Но осознав по дороге к петле,
Поздно искать свою душу в огне.