Аватар

Сшонэ
Ещё не перестал лелеять серый свет
Свою седую муть, пустых забот грехи,
Как мира новый бог вновь вытащил скелет
Из хлама прежних битв кладбищенской трухи.

Он явно не успел сказать погибшим псам,
Что лаяли они не тем да и не так,
Что зря они ушли до срока к праотцам
И за их жизнь дано от силы четвертак.

От силы четвертак мечтам о светлых днях,
Собачей, но любви заочно и онлайн,
Теперь они зола на заливных полях,
Мистическое зло на фоне общих тайн.

Теперь Аватар жив и к смерти не готов
По воле небогов и просто сатаны,
Он лучший следопыт, среди других следов
Он мир нашёл в себе подальше от войны.

Построил светлый дом невидный и простой,
Вблизи от родника и яростной реки,
Что падает отвес с вершины золотой
На солнце светлых грёз, где люди столь редки.

Он и сейчас живёт среди высоких скал
И свет ему итог за мрак прошедших битв.
Что он от мира ждёт? Сюжет его лекал
Я вам не расскажу, меня он не простит.

Но в отблеске скалы, что всем пока видна,
Где огненный рассвет вам будит свет дневной,
Его я вижу тень, как будто горсть пшена
Упала на поля во время посевной.

Сшонэ 160419 18-21-40