Ветер

Александр Евгеньевич Кузьменко
Как хорошо и как прекрасно,
Что есть, кому писать стихи,
И верить в то, что не напрасно,
Хотя и горько от тоски...
Как по весне щебечут птицы,
Играя музыку любви,
Так был я счастлив, в вас влюбиться
И раствориться вдоль зари…
Порхая ночью сквозь туманы,
Проникшись шепотом лесов,
Мой мир стал диким океаном,
Свирепствуя над рифмой слов…
Промчавшись над бескрайней гладью,
Полей из ржи и ячменя,
И на воде оставив тайно,
Следы большого корабля…
За мною тут же преклонились,
Все одуванчики холма,
И тут же быстро распрямились.
Пушинок шлейф, застыв едва…
Тонул в долине изумрудной,
Под отблески большой луны…
Я засыпал в этой картине…
И ждал когда позвонишь ты…