Свобода наоборот

Борис Цветков
Одиночество сродни сентиментальности
И уводит часто от реальности.
Мыслями над суетою поднимаешься,
А на сердце не спокойно: маешься.

Одиночество «окутывает полностью».
Временами схоже с безысходностью.
В ней всегда есть отголоски меланхолии:
Это значит – нет в душе гармонии.

С одиночеством не так-то просто справиться,
А кому-то жизнь такая нравится.
Только чаще от неё одни страдания.
Нет – оно большое испытание…