Апрель...

Марков Александр
Апрель…

Я сам не знаю, что опять со мной…
Серьезным и солидным быть стараюсь,
Но почему-то каждою весной,
На улице прохожим улыбаюсь.

Принес апрель очередной сюрприз -
Кругом уже трава зазеленела.
Мне хочется исполнить твой каприз,
Весною ты командуй мною смело.

И говорить мне можешь всякий вздор,
Давать совсем смешные порученья
И расширять мой узкий кругозор
В вопросах своего предназначенья...

Вдвоем легко мы выучим урок,
Хотя с тобой уже давно не дети,
Не зря весной так сильно бродит сок
Во всем живом на старенькой планете…

16.04.2019