За ушедшим захлопнулись двери

Инна Машенко
Ладоней хлопок, за ушедшим захлопнулись двери,
последние тайны несказанных-сказанных слов
остались. Состариться думая. Май скоро в сфере,
и в цвете сирени добро так же видно, как зло.

Ослепнуть так просто. Простить и проститься труднее.
Вот падает первая горстка земли, как печать...
Во время дождя травы мнутся, встают не беднее.
А нам не ослепнуть бы, вовремя всё замечать.

Не чаем, что нас ожидает, обходим поверья,
но верим, что снова цветы завоюют луга,
что самыми добрыми могут быть птицы и звери,
что правда прикрыта и в чём-то слукавил Лука*,

стрелкИ недовольны, когда стрЕлки жизни в порядке...
Таинственным таинству быть не для всех до конца.
И многое можно понять на капустной лишь грядке**.
И ныне, и присно везде будет правда мерцать.

Все мысли во веки веков вековечны, не всюду
судить о навязанном... Вязь превращается в бред.
Бреди, несказавший ушедшему: «Я не забуду».
Неверящий в вечность, шагни за земной свой запрет...

15.04.2019

*Евангелист
**Как римский император Диоклетиан)