Листок истории

Кирилл Карпунин
Язык пламени съедает Париж.
На растерзанных стенах ожоги.
На вопрос ты мой промолчишь.
Как же жить под предлогом неволи?
 
Нотр-Дам де Пари в молоко -
Листок истории тихо погас.
Нам с тобой ещё далеко.
Пробежал по дороге Пегас.
 
Промотал он своим хвостом
И развеял кудрями шелковыми.
В глубине заходил ходуном
Народ Лютеции скованной.
 
Листок истории тихо погас.
Последней догорает вера.
Ты включаешь мой джаз
И тихо зовёшь Люцифера.