Из принципа

Даша Сабаневская
Отрицать данность бессмысленно,
как отвергать назойливость  мухи.
Не держусь за тебя  из принципа,
ожидая,  как пули разлуки. 

Где-то в прошлом остались призраки
не развенчанных суеверий…
Я  молюсь за тебя, из принципа; 
не жалея ни слез, ни коленей.