Чудак

Аида Юг
Вдоль горок альпийских в цветастой одёжке
И мимо окрашенных в кремовый лавок,
Средь клёнов безмерно широких, курчавых
Заранок спешит по мощеной дорожке
Туда,
Где воду живую пьют медные кони
В фонтане, журчащем в серёдке аллеи.
Туда, где, от свежести утренней млея,
Притих, восседая на бланжевом троне,
Чудак.

Небрежна его театральная  поза,
Бесцветные капельки блещут на щёках,
Сверкают в траве, когда нет солнцепёка, –
Те слёзы, как росы. А росы, как слёзы,
Как дар
Ему в утешенье, мол, всё в мире  – прихоть:
И он, из эбена да скроенный ладно,
Живущий в богатом фонтане каскадном
На радость владельцу...
И плещется тихо
Вода.