Шёлк 2 Шарада

Просто Андрей Владимирович
Простейший кетон, растворитель, ядовит
(местоимению уйти он велит).

Бог Солнца в Египте (это не Ра,
местоимению уйти бы пора).

Вместе- искусственный шёлк будет.

(в слове 6 букв, подарите их людям)