Церковь темная...

Владимир Баранов 5
  Иринке Суворовой 4-славному человеку и прекрасной поэтессе посвящаю...




Никогда в церкви не был...и вот-зашел..С интересом в душе,ведь все незнакомо там...Пахло воском,елеем и почему то бедой...Мерцали лампады,да тени прятались по углам.. Не успел зачарованно посмотреть вокруг..Гневный шепот в ухо:"А ну-ка,шапку снять!"...Не успел рукИ поднять,в спину тычок..."Ты пошто ракорячился здесь,твою то мать!"...И вот тут началось- то не там стоишь...Почему ты не крестишься,словно вор?Ну-ка быстро купи свечей,да поставь!...Прямо в уши мне громогласный ор..."Чо раззявился тут?Ну-ка,прочь пошел!"...В спину вытолкали вон,вижу свет...Мать моя, а обидно то как...Хорошо хоть в церкви знакомых нет!..Глядь - старик стоит,бородат и сед...И слеза у него словно воск стекла..." Что,раб Божий,в церкву хода нет?...А ты рвешься туда,где нет тепла ?..Где не молятся,а деньгУ кладут...Знать не душа,а деньги ХРАМ?..Как   идти же с чистою душой ...Туда,где бал правят,торгаш и хам?"...Плачет старец и скорбен лик.."Господи,да как же звать тебя?...Имя моё - просто Бог...Да только в церкви давно забыли меня..ЗлАто - сЕребро там теперь блестит...Да купюры-доллары тихо шелестят...С виду и не скажешь,вроде Божий дом...А коли всмотришься- сущий АД !...Так вот и стояли мы вдвоем..Я - мужик простой,да рядом Бог...Помниться Христос торговцев с храма - вон..Ну,а мне куда... да я б  и не смог....