Надо копать, покуда они не проснулись..

Ачагов
надо копать, покуда они не проснулись
ибо копать - паскудная доля наша
горки горшков и другой неизвестной посуды
мы наполняем нашей добычею страшной

что мы копаем? да, мы копаем землю
что мы находим? да, мы находим слёзы
скоро опять наступит беззубое лето
ну, а за летом придет бессловесная осень

так мы копаем, в страхе и в отрешеньи
надо копать, покуда они не проснулись
дети Бабы-Яги и Деда-Кощея,
сказок народных и инородного блуда..