Два города

Надежда Кульчицкая 2
     Цикл "Мой город"


  Сиреневой  дымкой  из  Летнего  сада
  Окутался  воздух  над  гладью  Невы,
  Но  в  дымке  огней  моего  Ленинграда
  Я  вижу  огни  золотые  Москвы.

  Ловлю  вдоль  гранита  в  сиреневом  зареве
  С  улыбками  встречных  дыханье  Невы,
  И  кажется  мне, что  толпой  нескончаемой
  Течёт  мне  навстречу  река  из  Москвы.

  Так  в  вечной  разлуке  два  города  жившие -
  Одною  судьбою  слились  для  меня:
  Мой  город - прекрасный,  любимый,  единственный!
  И  милая  сердцу - родная  Москва.

 Иллюстрация из интернета
 Удалю по первому требованию автора