Хватай свое будущее

Василий Клименко Сумы
Хватай свое будущее – оно, считай, у тебя в руках!
Достань из чулана сачок, настрой железный капкан
И, чтобы не увернулось – наплюй на подспудный страх!
Дороги открылись. По ним потек виртуальный туман….

Как много того, что будет! Клади его сразу в мешок!
Не хватит рогожи – возьми чужой рюкзак напрокат.
Но только узнать не пытайся, кому – темно-красный сок….
Неясно, в какой черешне судьбы созревает яд.

Не к сроку, в сумерки глядя, деревья раскрыли цветы.
И бабочкой взгляд порхает в разрыве меж «там» и «здесь»….
Но только не притворяйся, что с будущим стал «на ты» -
В запасе еще минута а ля Present Perfect есть!

Но, как ни крути, упрется твой взгляд в далекое «там».
Там дым поднимается к небу, и вечера гаснет свет.
Но то не «Химпром» балует – горит, как сон, Нотр-Дам!
Меж дымом и тем, что будет – по сути, разрыва нет….