А где-то сверху смотрит Бог...

Юрий Арбеков
 

В песочнице среди двора
Раздался громкий плачь:
Играла вместе детвора,
Но в лоб ударил мяч...

Пришёл на помощь старший брат —
Увесистый толстяк,
И у того, кто виноват,
На челюсти синяк…

Обиженный домой спешит,
А там хмельной отец,
И вот уж на земле лежит
Увесистый малец…

А там, не сдерживая прыть,
Шли на семью семья…
Так начиналась, может быть,
И древняя вражда?

Гремело так и день, и ночь,
Что слышно небесам!
А боги жаждали помочь
И тем, и тем врагам…

Но вот однажды грянул гром —
Невиданный досель,
Он Землю обежал кругом
И сбил победный хмель.

И люди — те, что поумней,
Подняли мирный щит,
Но тот, кто толще и сильней,
Кто наживается на ней,
Любовь к войне хранит.

И, может быть, недолог он —
Тот грохот роковой,
Когда последний грянет гром
Над бедною Землёй.

Последний день, последний вздох,
Последний мирный час…
А где-то сверху смотрит Бог
И молится за нас.