Через грязь и огонь

Любомир Фёдоров
Через грязь и огонь,
Сквозь жидовскую ....,
Шли солдаты вперёд,
Защищая народ.

Через древний Кавказ,
Ворог щупает лаз,
Коим сотни веков,
От могольских оков.

Только русский солдат,
Твой отец и твой брат,
Чтобы Калкой не выть,
Стали в корень рубить.

Через грязь и туман,
Сквозь кремлёвский обман, -
Честь и совесть в строю,
За Отчизну свою.

Слава нашим парням,
Слава их матерям,
Сохраняющим Русь,
Низко вам поклонюсь.


    Стихотворение на фото из Интернета. (Прилагается).

    Калка (речка) - битва на Калке 31 мая 1223 года. Моголы - монголы - многочисленные племена кочующие в Центральной и Средней Азии. Одно из них моголы, или монголы. Татаро-монгольское иго пришло через Кавказ.