Старый двор

Любовь Лещинская
Старый двор, заросший липами,
Тополиный пух на всём.
Там играли мы и прыгали,
Всё нам было нипочем.
Но подули ветры грозные,
Ливень в спину подгонял.
Сразу все мы стали взрослыми,
Ждал нас всех другой причал.
Старый двор махал нам листьями,
В путь-дорогу провожал,
Как деревья наши выросли,
Пока двор нас поджидал.
С ним делились мы тревогами,
Но расстаться нам пора.
Не вернулись очень многие
В тень старинного двора.