не ко времени

Дастин Зевинд
не ко времени пришедшая весна,
опоздавшая на два десятилетия,
принцу звездному холодная жена,
утешенье несозревшего соцветия,
ты по-прежнему далече и близка,
маяком сверкаешь в небе одиночества,
а я в праздности валяю дурака,
но не смею огорчать твое Высочество...