Ворона держит оборону

Татьяна Дробышевская
В скворечнике, летком на юг,
Скворцы однажды поселились.
Птенцы в нем вскоре появились.
О том узнал и кот, не вдруг...

Скворчиха-мама и скворец -
Их опекали, щебетали,
Носили корм, сто раз летали
Туда-сюда... И наконец

Кот черный к ним в гнездо полез!
Забрался тихо по стволу,
Чтоб малышей... иметь к столу -
Вот в чём кошачий интерес!

Скворцы, конечно, испугались!
Скворчата прятались, дрожали,
Скворцы на кошку нападали -
Они спугнуть её пытались.

Скворцы ещё б чуть-чуть, пропали!
Пришлось на помощь звать ворону.
Ворона держит оборону!
Кот был сражён! Кота прогнали!