последние снежинки-льдинки

Никоф
***
Снег сходит под дождём в овраги.
Хотя довольно серый вид,
но воздух крепче свежей браги
пьянит!

              ***
Цепляется льдинка за льдинку,
совсем исчезать не желая...
Но виден конец поединку -
вода побеждает живая.

                ***
Ну вот - и ледоход на Вятке!
Его картины так бодрят:
впитай (хотя мгновенья кратки)
энергетический заряд!
И скинь с души печали лёд,
ведь всё,
как этот лёд,
пройдёт...