Струна души

Ольга Глухарева 2
Нам скрипка пропоет любовный слог,
Прилежно выговаривая звуки,
Она то стонет, то ликует, то умрет,
То вновь ожив, терзает наши муки.

Забытых чувств давно прошедших лет,
Лишь ласково та музыка затронет,
Струна души вдруг зазвенит в ответ,
И незаметно боль слезу уронит.

Стряхнув года, как капли от дождя,
Из юности, мне помахав рукой,
Я все такая же, как я,
Лишь времени обман, как свет былой.

И в вечность уходя и обретя покой,
Уносим мы с собой духовное начало,
Ту скрипку, что стенала под рукой,
И музыку, что сердце пробуждала.

Скрипач закончил, взмахнув последний раз,
Смычок прошелся по струне чуть слышно,
И прорвало плотину слез из глаз,
Согрев сердечный лед цветами вишни.