Ещё полжизни

Чебыкин Павел
Мне ещё полжизни подарили!
Отпустили: «Ты пока иди!»
Навсегда прощаться не посмели,
Значит далеко ещё до цели.
Повезло, что нам не по пути.

Ну за что такая, братцы, милость?
Ведь не может вечно так везти.
Времени достаточно осталось,
И хотя барахтаться приелось,
Важно до победы доползти!

Боль ночная жжёт и дарит скуку.
Долго вместе мирно жили, шли.
Но упорно ввязываюсь в драку,
Оттолкнув её протянутую руку,
Говорю: «Иди прочь, не дави!

Мне ещё полжизни подарили!
В продолжение везенья и любви!»