Весна не рада

Любовь Баженова
Весна не рада своему приходу:
Она всё прячет солнышко от нас.
А мы клянём холодную погоду ,
Но синева уже чарует глаз.

Кусты вербы уж распушили почки,
Берёза светлым соком налилась,
А у весны с погодой заморочки:
Откуда-то зима опять взялась.

Уже подснежник выскочил на волю,
В реке все льды уплыли далеко.
Снег за окошком – разве это горе?
Весне ведь тоже нынче нелегко!