Не будьте подорожником, пожалуйста...

Анастасия Хрипушина
Не будьте подорожником, пожалуйста...
Не надо бинтовать чужие раны.
Пусть будут с вами не от гадкой жалости,
А от того, что вы любимый самый!

Не клейте пластырь утешения,
На дыры в душах, выбитые бывшими.
Сегодня вы удача и спасение,
А завтра назовут вас лишними.

Вы не пилюля и не круг спасательный,
Бросайте быть чужой тоски заложником.
Чтоб нужным стать, совсем не обязательно,
Бесплатным быть кому-то подорожником.