Кто твои боги...

Алим Старков
Когда ты присядешь,
Уставши с дороги,
Хотел бы спросить тебя:
Кто твои боги..?
Ни чувство ли долга..?
Дочурки, сынишки..?
Рублишки и доллары..?! -
Это уж слишком..!

Что морду воротишь..?
Не нравится тема..?
А мне, - вся прогнившая
Ваша система..!
Когда у народа
Терпение лопнет,
Он, знай, крышку гроба
Над вами захлопнет..!

Ты тоже народ..?
Нет, с тобой не согласен..!
Его поговорка:
Не в деньгах же счастье..!
Ну, всё, ты уходишь..! -
Довольно лить воду..!
Дельцу ты в угоду,
А я за Свободу..!

Коль разные боги -
То нет диалога..!
Куда ты, в итоге, -
Туда и дорога..!

16.04.2019.