Я прошу тебя, Жизнь...

Наденька Охот
                Заклинание
               


Обходи стороной меня,  горе и взгляд черной смерти,
Обходи стороной меня,  голод,  разбой и вражда,
Я хочу, да прости меня Бог, быть  во благе на свете,
И хочу, чтоб с годами всегда молодели года.

Просыпаться , как солнце — сиять лучезарно,
Обнимать и лелеять любимых, родных людей,
Обходи стороной меня,  лжец,  и критик базарный,
Обходи стороной меня,  вор, убийца, злодей.

А под вечер,  когда  "Информ—тревоги"  и страхи,
Так прессуют..., что не разогнуться судьбе,
Обходи стороной меня, взрывы, пожары и крахи,
Обходи стороной меня,  Дума, морг, ФСБ.

Если ненависть хлынет взрывной вулканической лавой,
Если сын — на отца, а брат на брата — войной,
Не покинь Президента,  Боже мой правый,
Миром Мир воскреси, я прошу,  — не пройди стороной!

Пусть растут города, селенья, доходы, всеобщая слава,
Чтобы мама сказала :  "Малыш, это рай твой земной!"
Пусть рождаются дети здоровыми,  Боже мой правый,
Я прошу тебя, Жизнь,  — не пройди мимо нас стороной!